签证信息

有关中国游客的智利签证信息

随着中国出境游客的增加,南美各国纷纷出台对中国游客免签或有条件免签的利好消息。

最新签证要求,请务必咨询各地使领馆,以免因信息错误影响您的出行计划。

以下签证信息为2016年3月在各国使领馆上摘取的,仅供参考,不可作为准确信息使用。

智利单次或多次入境旅游签证所需材料 (包括商务、旅游和探亲)

  • 申请人持有最短6个月的有效护照。
  • 智利方面的邀请函正本,请注明邀请人职务、单位、地址和电话,并经过智利公证处公证。
  • 准备一份在职证明,附上译文,请注明单位地址、电话、职务、工作年限及出境记录,并经过中国公证处公证。
  • 用英语或西班牙语填写签证申请表一份。
  • 准备一份银行开具的三万元以上人民币的存款证明书。
  • 近三个月的工资单,如是银行代发,盖银行章就行;如果是企业直接发,必须办理企业三个月的税单公证。
  • 最高学历证书的复印件。
  • 公司营业执照和发(进)货单(Bill of Lading),并经过中国公证处公证。

旅游签证只需要准备前六项要求材料;如是探亲,除前六项之外,须另外准备亲属关系公证书,且要经过中国外交部和智利使馆的认证。有出境游资格的旅行社还要准备照会以及行程和酒店订单(可以是传真件)。

如申请人未满18周岁,其父母应在智利公证处办一份旅游许可(AUTORIZACIóN PARA VIAJAR),并经过智利外交部认证;如父母在中国,应办理出生公证和父母同意公证,且要经过中国外交部和智利使馆的认证。

持有外交护照和公务护照免签证,可在智利最多停留30天,因公普通护照只需要准备前四项要求材料(在职证明无需公证)和送签单位的照会。

领馆处每周三和周五上午进行面谈,请提前把准备好的材料递送到使馆(不接受邮寄物),面谈必须本人前来(如申请人为同一单位的多人,可派一代表)。

签证费用:

单次入境(最长90天):人民币449.00
多次入境(最长90天):人民币669.00